mercoledì 23 ottobre 2013

Menù di Halloween! 1





Care amiche in questo periodo non si sente altro che parlare della festa di Halloween. 
Io non la amo in modo particolare ma, siccome sono circondata da bambini e pre adolescenti, 
devo dire che mi sono adattata. 
Allora ho pensato a qualcosa per i grandi e che cosa se non un menù per festeggiare a casa la sera del 31 ottobre?
Poi se prepariamo la tavola con una bella tovaglia arancione e piatti bianchi, o tovaglia bianca e piatti arancioni come questi per esempio
che a me piacciono tanto, mettiamo dei bicchieri arancioni così
 tovaglioli legati con un cartoncino con dei ragni disegnati, un centro tavola fatto con una zucca e candele così

 La tavola di Halloween
possiamo iniziare a godere della nostra bella serata con gli amici. 
Che ne dite? Iniziamo con il menù?

 
Prima di tutto  un bell'antipasto, preso dal blog Ricette di Halloween

Carpaccio di Zucca à la stregonesque

Ingredienti:
(6 persone)
300 g – polpa di zucca, q.b. – olio extravergine d’oliva ligure, finocchio, Parmigiano Reggiano,
 sale & pepe, limone, aceto balsamico di Modena, finocchio, senape di Digione, erbe aromatiche
a scelta
Preparazione:
Pulite la zucca e mettetela nel congelatore a indurire per un’ora circa.
Mettete intanto in frigorifero un vassoio da portata. Mentre aspettate, tagliate a scagliette
sottilissime il Parmigiano Reggiano, utilizzando uno sbucciapatate o un attrezzo simile.
Triturate il finocchio, mantenendolo per ora separato dal formaggio. Preparate in un’altra
terrina una salsetta unendo olio extravergine – per questo carpaccio l’aroma dell’olio
extravergine ligure è sicuramente quello più indicato –, aceto balsamico, sale & pepe e
succo di limone. Aggiungete quindi un pizzico di erbe aromatiche di vostro gradimento:
il timo, per esempio, può essere una buona idea.
Estraete la zucca e tagliatela a fette il più possibile sottili, adagiandole poi, appena
sovrapposte ai bordi in modo che formino una spirale, sul vassoio recuperato dal frigorifero.
Cospargetela con le fettine di Parmigiano, e quindi con il finocchietto tritato.
Dorate con la salsetta che avete preparato, rivestendone le fette di zucca.
Riponete in frigorifero e servite freddo, accompagnando con fette di pane appena tostato.
Tempo: 30 minuti




22 commenti:

  1. veramente interessante peccato che a me non piace la zucca ciao

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    1. Allora i famosi tortelli alla zucca che ho mangiato quando stavo a Parma non esistono a casa tua? Peccato! comunque devo dire che ha un sapore un po' dolce e non a tutti piace!
      Grazie cara Fiore. A presto
      Sara

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  2. mmmmmmmm davvero una gran ricetta!!!^_^

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  3. Troppo carino questo post di Halloween!!!
    http://misscarrie79.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/pages/Misscarrie79-Fashion-Blog/125226864298074

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    1. Grazie sei gentile. Sono passata da te e ti seguo da un po' mi piace molto il tuo blog!
      vado a curiosare su facebook.
      Baci Sara

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  4. l'aspetto è davvero bellissimo .. mi piace quando si organizza a tema la serata :)

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    1. Anche a me ma prende tanto tempo che come sai non è mai abbastanza. Comunque per trascorrere una bella serata questo e altro, che dici?
      Grazie sei sempre molto gentile.
      Baci
      Sara

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  5. Bellissimo il tuo blog. Ciao.

    http://coccinellecreative.blogspot.it/

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    1. Grazie! Sono passata a trovarti e mi sono iscritta. Delizioso il narciso segnaposto.
      Grazie pe essere passata da me.
      Ciao a presto
      Sara

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  6. tutte le feste sono un'occasione per riunire parenti ed amici.
    Carina l'idea.
    lu

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    1. Cara Lu è proprio vero! E' piacevole mangiare in compagnia dei nostri cari!
      Baci
      Sara

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  7. Purtroppo dovrò attendere l'anno prox (per il menu). Sto a dieta. Ma è tutto molto carino! Ciao.

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    1. Grazie Enrico, molto gentile!
      A presto
      Sara

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  8. Non sapevo che la zucca potesse essere mangiata cruda!
    Buona a sapersi!
    Bacio!

    Eli

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    1. Sì ed è deliziosa. Grazie per essere passata!
      un bacio
      Sara

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  9. Idee davvero carine! sto facendo un Contest su Halloween che riguarda bricolage, ricette e racconti, mi piacerebbe che tu partecipassi con i tuoi post, mi sono piaciuti molto

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    1. Mi sono iscritta con vero piacere!
      Grazie per il commento.
      Ciao a presto
      Sara

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  10. Grazie 1000 per aver aderito al nostro Contest, ti aggiungo subito, se vuoi puoi partecipare con tutti i post che vuoi!

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    1. Grazie a te e sono contenta di partecipare!
      Sara

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  11. Noi amiamo tutti la zucca e questa ricetta è molto interessante.
    Grazie e buona settimana
    Elena

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  12. Io adoro la zucca, ma posso mangiarne poca. Questa ricetta è fantastica!!!

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