lunedì 28 ottobre 2013

Menù di Halloween! 4

Care amiche quasi ci siamo alla fatidica sera, quando gli spiriti usciranno dalle tombe e verranno a visitare i vivi o quando i bambini andranno porta a porta e chiederanno " dolcetto o scherzetto?". 
A voi la scelta!
A proposito avete preparato dolcetti vari?

Halloween Zucca e Caramelle-Halloween Pumpkin and Candies-Vector



Oggi è ora che vi dica il contorno e il dolce per la mia sera di halloween 
(ricette prese da Ricette di Halloween )
  
Ossicini fritti
Proviamo ad accompagnare, come tradizione degli orchi, la nostra favolosa Cena di Halloween con degli altrettanto favolosi ossicini fritti come questi che trovate qui sotto!
 
Ingredienti: zucca, olive nere, sale e olio.
Preparazione: 
Fai scaldare in pentola un po’ d’acqua, con giusto un pizzico di sale. 
Intanto taglia a bastoncini grossolani la zucca, più i bastoncini somigliano
 a ossa umane e meglio sarà.
Passa i bastoncini nell’acqua per non più di due minuti. 
Quindi scola e sgocciola bene e lascia asciugare mettendo le ossa a riposo su un canovaccio.

Mentre asciuga, infarina le olive.
Quando le ossa sono bene asciutte, infarina anche loro.

Metti l’olio per friggere in una padella ampia e capiente, senza lesinare sulla quantità. 
Fallo scaldare a fuoco modesto, in modo che non fumi. 
Quindi friggi le ossa un po’ per volta, il segreto per un’ottima frittura è proprio 
non metterne troppe nell’olio tutte insieme. 
Ogni carico deve friggere 3 o 4 minuti, in ogni caso sono pronti nel momento 
in cui raggiungono la doratura. Ovviamente bada bene di non spezzarli.
A mano a mano che le ossa sono dorate, le scolerai con un mestolo forato, 
depositandole quindi su una teglia foderata di carta assorbente che assorba l’unto.
Senza cambiare l’olio, fai friggere le olive nere. Essendo piccole e non essendo molte, 
puoi senz’altro in questo caso farle friggere in un unico carico, per circa 5 minuti. 
Quindi scolale come hai fatto con le ossa e deponi anche loro sulla carta assorbente, 
in mezzo alle ossa.

Servi caldissimo, mettendo in tavola una saliera in modo che gli ospiti possano
 salare a piacere
Tempo: 25 minuti
E per dessert vi propongo: 

Fantasmini di Halloween

Un simpatico e semplicissimo dolce spettrale, che divertirà i vostri ospiti e farà loro leccare i baffi.
 
Ingredienti:
(6 persone)
150 g – burro, 150 g – zucchero, 150 g – farina 00, 120 g – zucchero a velo, 80 g – cioccolato fondente, 5 – albumi


Preparazione:
Fate riscaldare il forno a 180 gradi.

Tirate fuori il burro dal frigorifero, mettetelo a ammorbidire a bagnomaria a fuoco basso
(non deve fondere del tutto), mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando è cremoso, toglietelo dalla bagnomaria e unite farina e zucchero.
Mescolate bene facendo attenzione che non restino grumi: il segreto è una crema molto omogenea,
densa e corposa.

Lasciate a riposare qualche minuto, intanto preparate una teglia rivestita di carta da forno.
Prendete la crema con il cucchiaio, e stendete ogni cucchiaiata a cerchio piuttosto sottile
nella teglia, badando che i dischi non si tocchino.

Infornate: dopo circa cinque minuti li vedrete colorirsi al bordo.
Levateli allora dal forno, rimuoveteli dalla carta forno e modellateli a mano dando loro la forma
di un fantasma, di quelli classici con il lenzuolo in testa!
È sufficiente sollevare la parte centrale del disco, da sotto.

Mentre raffreddano, fondete il cioccolato a bagnomaria. Mettetelo dunque in una siringa per
decorazioni, e disegnate sui fantasmini occhi e bocca.

Appena il cioccolato si è solidificato, spolverizzate i fantasmi con lo zucchero a velo.

Sono pronti, potete servirli!
Tempo: 30 minuti

Con questo il Menù di Halloween è completo!
Per il vino non posso aiutarvi perchè non lo bevo e perciò non me ne intendo!
Ciao a presto, care amiche e
BUON HALLOWEEN A TUTTI!


19 commenti:

  1. i dolcetti mi attirano ma non posso mangiarli per via del burro.....la zucca non mi piace....mi sa che salto questo menu per adesso.... :-(
    ciao Sara!

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    1. Cara Fiore non è il menù per te, ma sono sicura che troverai qualcosa di buono da fare la sera di halloween!
      Grazie per essere sempre presente!
      Baci
      Sara

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  2. Un paio di anni fa ho provato a fare quei fantasmini ma..ho fallito miseramente xD magari quest'anno ci riprovo va!
    Post utilissimo :)

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    1. Cara Giorgia, riprova vedrai che verranno meglio!
      Grazie per aver lasciato un commento
      Baci
      Sara

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  3. Splendide idee! Grazie per aver partecipato al nostro contest, aggiungendo altri post. Un abbraccio affettuoso.

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    1. Grazie a voi per aver lasciato un commento e per la vostra bella iniziativa.
      Baci
      Sara

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  4. Che carini i fantasmini! Li voglio fare! ^____^ Baci

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    1. Cara Raffaella grazie! Poi fammi sapere come son venuti!
      Un abbraccio Sara

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    1. Grazie Ely, sono anche buoni!
      Un bacione a presto
      Sara

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  6. ma che buone tutte queste cose!mi piace tutto...soprattutto i fantasmini!baci simona

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    1. Grazie Simona e i fantasmini sono veramente facili da fare e fanno effetto sulla tavola.
      Un abbraccio
      Sara

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  7. più che mangiarli i dolci mi piace molto vederli.. i fantasmi sono carinissimi.

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    1. Grazie Maria Luisa a me piace tanto mangiarli!
      Un bacione a presto
      Sara

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  8. scusa il ritardo... grazie per essere diventata fan di acchiappaidee Il tuo blog è davvero molto carino e ricambio volentieri... Se ti va passa anche sulla pagina facebook di acchiappaidee troverai tante altre idee... ciao

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    1. Grazie Francesca per aver ricambiato e commentato . Passo subito su facebook.
      Ciao a presto
      Sara

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  9. Ciao Sara, ma che belle ricette, davvero originali e sicuramente molto buone, perfette per sorprendere i nostri ospiti durante la serata più mostrusa dell'anno!!
    Grazie per essere passata da me! Tua nuova follower ^_^

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